Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интернет шоппинг за границей – просто!

Свернуть

Кнопки поделится

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Интернет шоппинг за границей – просто!


    Интернет шоппинг за границей – просто!
    Вас интересует как купить в интернет-магазине за границей самые модные вещи, но вы не знаете с чего начать? Мы Вас научим!

    Как читать сайты – ведь я не знаю языка!
    Многие сайты уже ориентированы на русскоязычных покупателей – такие как
    Iherb
    ASOS
    Woolovers

    В то же время, рекомендуем Вам при оплате всегда выбирать «родную» валюту сайта! Так как пересчет на российские рубли обычно даёт завышенную цену.

    На сайтах без перевода Вы можете использовать он-лайн переводчики – например Bing
    Просто, введите электронный адрес магазина – и Bing переведет его для Вас. (Аналогичный сервис встроен в браузер Google Chrome)

    Как зарегистрироваться?
    На всех сайтах есть кнопка Login или Sign in – с помощью которой Вы можете ввести свои данные. Имя, Фамилию получателя заказа и , главное, Ваш адрес!

    К большинству магазинов на нашем сайте мы создали пошаговую инструкцию для регистрации (например, в теме ASOS: общие вопросы)

    Самое главное: помните, что имя и фамилию Вам нужно вводить латинскими буквами – не переводить названия улиц, а записать латиницей.
    Например, «Парковая улица» будет “Parkovaya”, Проспект Мира – “Prospekt Mira” .

    Ваши адрес и имя-фамилию читают наши почтальоны – именно для них мы всё это пишем и они не будут переводить слова street или highway !

    В одном из полей адреса обязательно укажите свой телефон! Это нужно, что бы почтовые службы доставки могли связаться с Вами в случае возникновения вопросов!

    Если у Вас возникли вопросы о том, как лучше написать адрес – спрашивайте на сайте! Более опытные шопоголики всегда рады помочь

    Как и чем платить?
    Не важно в какой валюте отображены цены на сайте магазина – с Вас будет списан эквивалент в рублях по межбанковскому курсу!

    Для оплаты Вам нужно 2 вещи:
    - рублевая банковская карта для международных расчетов (VISA или Mastercard – не «электронные», например VISA Classic) - её можно получить в любом банке, срок изготовления 5-10 рабочих дней, стоимость обслуживания в год определяется банком (для получения карты в банке нужно написать заявление и предъявить паспорт);

    и (желательно, но не обязательно)

    - счет в PayPal - не пугайтесь, это платежная система, в которой нужно бесплатно зарегистрировать свою кредитную карту, используя адрес электронной почты. PayPal заслужил очень хорошую репутацию тем, что скрывает от магазинов реквизиты вашей карты, уменьшая вероятность мошенничества. Кроме того, PayPal защищает ваши покупки: в течение 45 дней вы можете оспорить сделку, открыв «диспут».
    В дальнейшем для оплаты в магазинах, где принимают платежи PayPal , Вам будет достаточно ввести адрес электронной почты и пароль PayPal. (подробнее об этом в теме PAYPAL )

    Как я узнаю, что посылка пришла?
    Итак, Вы выбрали нужную вещь и оплатили её, указали все адреса. Откуда ждать посылку?

    Если посылка отправлена обычной почтой, то идти она будет 1-2 месяца и поступит в Ваше территориальное почтовое отделение (если посылка идет с трек-номером для отслеживания, то её перемещение можно отслеживать на сайте Почты РФ). Когда посылка доберется до места назначения, почтальон принесет Вам извещение и Вам останется придти на почту с паспортом и извещением, что бы получить её.

    Если посылка отправлена курьерской службой, то на дом придет курьер и доставит Вам посылку лично по указанному адресу. Курьеры обычно звонят перед приходом.

    А если вещь мне не подошла или прислали брак?

    Бывает так, что мы ошибаемся с размерами либо оказывается, что вещь нам не подошла.
    В таком случае необходимо заполнить бланк возврата, который обычно прилагается к заказу, и отправить посылку назад обычной почтой, выбрав самый простой тариф - наземная почта без объявленной ценности (можно еще и оплатить доставку почтовыми марками, что будет еще дешевле)

    (подробно процедура возврата описана, например, в теме ASOS: общие вопросы)

    ​Если прислали брак, то вещь нужно сфотографировать и написать электронное письмо в магазин с приложением фото (письмо мы всегда поможем Вам составить). В таких случаях магазины компенсируют отсылку вещи назад.

    И что, я теперь могу заказывать что угодно и сколько угодно?

    Нет, надо знать меру

    В настоящее время не облагаются таможенными пошлинами посылки на 1 получателя (физ.лицо) не превышающие в месяц: 31 кг веса или 1000 евро общей стоимостью.

    При этом, если Вы получаете посылку негосударственной курьерской службой (UPS, DHL, SPSR и т.п.), то если стоимость получений превысила 200 евро в неделю, то посылку надо задекларировать (без уплаты таможенной пошлины, но процесс декларирования не всегда прост).

    Кроме того, что бы таможня не заподозрила Вас в ведении коммерческих закупок (которые подлежат обязательной декларации), не рекомендуется покупать более 5 штук одной и той же вещи.

    Удачных покупок!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.02.2014, 10:28.
    Параметры: 92(78)х62х92, рост 1,66м, стопа 24,5-24,8см

  • #2
    Очень полезная информация,особенно если человек только начинает делать покупки,потому что начинать всегда немного страшновато,всегда мучают сомнения,а вдруг что то не так,как быть тогда и очень здорово когда есть кому подсказать
    Параметры:112х91х112;рост 1,62;стопа 25,1-25,4

    Комментарий

    Обработка...
    X