Кеннет Коул - основал свою марку в 1982 году. Выросший в семье известных обувщиков, он первоначально также занимался только обувью.
С ним связан интересный эпизод. Когда компания еще не была известна широкой публике, Кеннет очень хотел попасть на Нью-Йоркский Fashion Market Week, проводившийся в отеле Хилтон. Только вот средств, что бы снять шоу-рум в Хилтоне у компании не было.
Предприимчивый Кеннет решил припарковать в двух кварталах от Хилтона фургончик со своей обувью, но оказалось, что и этого делать нельзя, так как поблизости от знаменитого отеля можно парковать только съемочные фургоны. Но и тут Кеннет не сдался, он быстренько переименовал свою компанию в Kenneth Cole Productions и подал прошение на съемки полнометражного фильма "Рождение обувной компании"....Через 2,5 дня Кеннет продал более 4 тысяч пар обуви! (одновременно, разумеется, сняв и фильм )

На сегодняшний день "Кеннет Коул" - одна из самых успешных американских марок. Сейчас это не только обувь, но и самая разнообразная одежда и аксессуары.
Вот, например, коллекция осень-зима 2014/15.
Здесь в одном флаконе словно смешались истории о первых миссионерах и фильмы о мафии 30-ых годов.