Огрехи макияжа в 15-25 лет могут вызывать еще улыбку, не очень сказываясь на восприятии всего облика. Но когда девочки взрослеют, то любая ошибка может стать роковой – ведь неправильный макияж способен значительно состарить лицо!

Ошибка # 1 Неиспользование тонального крема

Самый ужасный облик способен придать неправильный - слишком плотный или не подходящий по цвету – тональный крем. Но когда он подобран правильно – это самая лучшая палочка-выручалочка для омоложения лица, ведь он скроет все неровности и недостатки кожи, придаст ей равномерность и сияние. Посмотрите на фото и все станет понятно.

тонального крема.jpg тональным кремом.jpg

Если вы не доверяете тональным средствам и все они кажутся вам неестественными, вы можете смешать разовую порцию такой базы с любимым увлажняющим кремом – тогда вы получите свою собственную формулу тонального крема.


Ошибка #2 Гипер натуральность

Натуральность – это хорошо. Поэтому мы должны подчеркнуть нашу естественную красоту, скрыв при этом недостатки. Например, не пренебрегайте пудрой и корректорами, что бы сделать кожу матовой и однородной.

пудры.jpg пудрой.jpg


Ошибка #3 Неправильное нанесение румян

Если вы , по старинке, нанесете румяна на щеки, то станете похожи на клоуна или, в лучшем случае, на героиню сказки «Морозко». С другой стороны, если вы «румяните» щеки практически до линии уха – это тоже будет смотреться странно, зрительно расширяя лицо.

с румянами.jpg

Запоминаем идеальный вариант: румяна наносятся на верхнюю часть скулы от линии середины глаза!


Ошибка #4 Неправильный выбор цвета румян

Если румяна находятся в диссонансе с цветом ваших губ, то они будут смотреться странно и неестественно. Избегайте также голубовато-сиреневый подтон – если с ним переборщить, то они произведут впечатление синяков. Выбирайте мягкие , почти прозрачные цвета , которые придадут вашему лицу здоровый естественный румянец, а не привлекут к себе внимание.

с цветом румян.jpg

Женщинам со светлой и не очень смуглой кожей подойдут розово-персиковые тона румян - но ничего слишком коричневого!
Коралловый, оранжевый, ягодный и бронзовые оттенки подчеркнут красоту смуглой кожи.


Ошибка #5 Яркий карандаш для губ.

В далеких 90-ых все подчеркивали линию губ темным карандашом. Но дело в том, что , стремясь увеличить зрительно губы, можно добиться того, что поперечные морщинки станут очень заметны под темным карандашом, да и губы будут выглядеть неестественно.

с карандашом для губ.jpg для губ.jpg

Сейчас женщины поумнели и знают, что предназначение карандаша для губ – не давать помаде растекаться, и что цвет карандаша в идеале совпадает с помадой или имеет телесный цвет.

Ошибка #6 Злоупотребление консилером.

Консилер призван скрыть недостатки кожи. Но он сам может стать проблемой, когда нанесен избыточно. Например, скрывая круги под глазами, можно добиться того, что консилер забъется в уголки глаз и создаст сетку «гусиных лапок».

Rjycbkth.jpg

Наносим консилер минимально и хорошо растушевываем, что бы не было так как на фото.

Ошибка #7 Тяжелая подводка нижнего века

Если подвести нижнее веко слишком интенсивно – вы добьетесь оптического уменьшения глаз и состарите взгляд. Лучше использовать более мягкую подводку на нижнем и верхнем веке – серый, коричневый и бронзовый оттенки подойдут большинству, если линию хорошенько растушевать и сделать не такой интенсивной.

нижнего века.jpg подводка.jpg

Используйте хорошую тушь для глаз, что бы привлечь внимание к глазам !


Ошибка #8 Пренебрежение бровями

С возрастом брови часто редеют и теряют форму. Собственно, они своим видом явно говорят о возрасте. Поэтому самый простой способ подтянуть лицо – это четкая и аккуратная линия бровей.

Используйте карандаш более светлого оттенка, чем естественный цвет ваших волос – на коже он будет казаться темнее. Для формы брови – используйте воск.

брови.jpg



Не совершайте досадных ошибок в макияже и будьте красивыми!


Alexa_Alexa для Magazinka.info