На фоне возросшего интереса к безопасному приготовлению пищи, все больше людей интересуются посудой из стали. Рассмотрим ее преимущества.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_481.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	4248

Нержавеющая сталь может быть использована для любого способа приготовления пищи, но особенно хороша для быстрых блюд, поджаривания мяса или овощей. Если вам нужно что-то быстро потушить – посуда из нержавеющей стали станет лучшим выбором.

Сталь прекрасна для быстрого разогрева продуктов и при этом экологична. К достоинствам посуды из стали можно отнести и то, что она дешевле керамики и за ней проще ухаживать, чем за чугунной посудой.

Сталь инертна и не переходит в продукты при приготовлении, а также не меняет их вкус – в этом её главное преимущество перед печально известным алюминием и вызывающим в последнее время множество нареканий тефлоном. Посуда из стали переносит мойку в посудомоечной машине и мойку абразивными средствами без царапин и вмятин, поэтому её мойка не вызывает проблем. Сталь долговечна и даже не самые дорогие марки прослужат достаточно долго.

Единственный недостаток посуды из стали – продукты могут к ней прилипать, если использовать такую посуду не корректно. Очень важно в такую посуду добавить достаточное количество масла и дать ему разогреться перед тем, как выкладывать продукты . Кроме того, по сравнению с эмалированной и чугунной посудой, сталь хуже сохраняет тепло и не так равномерно его распределяет.

Итак, вы решили избавиться от тефлоновой посуды и перейти на посуду из стали. На какой марке остановиться?

На рынке существует достаточно большое количество предложений, но одной из лучших марок считается американская ALL-Clad.
Марку основал металлург Джон Улам – в 60-ые. Первоначально компания выпускала монеты для Правительства США, но однажды её основатель решил смастерить себе сковороду – и понеслось!
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image_479.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	101.2 Кб 
ID:	4244


Что бы понять, насколько великолепного качества многослойный металл используется в производстве, достаточно упомянуть, что компания поставляла также металл для авиации и баллистики и имеет более 50 патентов на различные сплавы.

Каждая кастрюля и сковорода доводится до совершенства вручную, а материалы используются только местные (компания не пошла на закупку металла из Китая).
All-Clad по праву называют Кадиллаком в мире посуды – их продукцией пользуются лучшие шеф-повара и лучшие ресторанные сети по всему миру. На все предметы дается пожизненная гарантия, хотя возвратов практически не бывает.

В России пока сложно найти посуду из стали от All-Clad, но её можно заказать , например, в Macy’s или Amazon.com.