Многие продукты запрещено хранить в холодильнике, потому что охлаждение только ускоряет процесс их порчи!


Некоторым продуктам требуется хранение в холодильнике – иначе они очень быстро испортятся. Это касается мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов в первую очередь. Но не нужно пытаться засунуть в холодильник все - тем более, что он и так с трудом закрывается после закупки продуктов на неделю.

Вот как минимум 7 продуктов, которые вам стоит прямо сейчас вынуть из холодильника (и мне, кстати, тоже):
Как хранить кофе, бананы и авокадо

1. Бананы - хранение бананов в холодильнике нарушает процесс их созревания. Однажды охлажденный банан может уже никогда не созреть, даже если вернуть его в комнатное тепло. Подумайте, какое страшное будущее ожидает такой банан


2. Батат (сладкий картофель) - при попадании в холодную температуру, некоторые крахмалы превращаются в сахара, что ухудшает их аромат и стуктуру. Разумеется, если вы предпочитаете безвкусный батат, то верните его в холодильник.


3. Помидоры - вы когда-нибудь ели вкусный томат из холодильника? Вряд ли. В холодной температуре они становятся ватными и безвкусными, теряют аромат. В детстве, когда на даче созревали помидоры, бабушка с дедушкой раскладывали их по ящикам, перекладывая бумагой. И никакого холодильника! Урожай бы туда и не поместился, но в любом случае.


4. Яблоки - смотрите пункты выше: теряют структуру и аромат, если их оставить в холодильнике. Если вы хотите съесть холодное яблоко во что бы то ни стало – поместите его в холодильник за 30 минут до подачи на стол – и все дела.


5. Репчатый лук - если вам нравится, когда вся остальная еда в холодильнике приобретает луковый аромат, а сам лук становится клёклым – то уберите лук в холодильник, не мешкая. А если вы любите, что бы лук оставался луком, храните его в бумажном пакете в темном не жарком помещении.


6. Авокадо – с ними та же история, что и с бананами: охлаждение разрушает в плодах энзимы, способствующие созреванию. Если вы не хотите, что бы авокадо почернел, так и не дозрев, не убирайте в холодильник! А если заморский плод не дозревает у вас на кухне, а сразу чернеет, значит, его охлаждали на каком-то из этапов доставки и реализации.


7. Кофе – многие ценители напитка богов стараются убрать его в холодильник. А те, кто мнит себя эстетом и знатоком волшебных зерен – так и, вообще, норовят засунуть его в морозилку. Но вопреки распространенному мнению, кофе следует хранить при комнатной температуре, что бы эфирные масла зёрен могли раскрыться и наполнить напиток чудесным ароматом. К тому же, кофе хорошо впитывает запахи – и в замкнутом пространстве холодильника он может начать пахнуть чем угодно… Хотите лукового кофе?


Надеюсь, эта статья поможет вам разгрузить холодильник. А я пойду, переложу кофе из морозилки в темный шкаф.


Alexa_Alexa специально для Magazinka.info