Сейчас много статей по стилю и моде для мужчин. Но современная мода редко предлагает силуэты, которые подходят всем: обычно нам приходится выбирать одежду по типу фигуры. Когда речь идет об улучшении гардероба, телосложение – это главное, что нужно учитывать. Женщины активно используют этот подход, но вот для мужчин информации не так уж много. Пришла пора исправить это упущение.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7c778bd1691b.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	54.3 Кб 
ID:	6513

Обычно мужские фигуры можно разделить на пять типов:

трапеция,
перевернутый треугольник,
прямоугольник,
треугольник
овал.


ТРАПЕЦИЯ

Этому типу свойственны широкие плечи и грудь с относительно узкой талией. Верхняя и нижняя части тела хорошо сбалансированы, поэтому при такой фигуре можете считать, что вам повезло: вы можете надевать абсолютно все, что душе угодно.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Подобно трапеции, у этого типа фигуры плечи и грудь широкие, но вот бедра и талии слишком узкие , поэтому фигура смотрится не уравновешенной, со слишком сильной доминантой верхней части.
Избегайте: Мягкие куртки не для вас, потому что они выделяют плечи. При выборе костюма лучше будет смотреться силуэт Slim, чем силуэт Skinny, так как Slim делает силуэт более прямым.


Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	90b113d1f322.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	6514


ПРЯМОУГОЛЬНИК

Плечи, талия и бедра имеют здесь примерно одинаковые размеры. В этом случае выгодно будет смотреться акцент на плечи , что бы преобразовать этот тип в трапецию.
Избегайте: мешковатую одежду и майки, потому что они акцентирует прямоугольные формы.

ТРЕУГОЛЬНИК

В этом случае, грудь и плечи уже, чем бедра, т.е. нижняя часть тела объемнее верхней. Таким образом, задача состоит в том, чтобы исправить этот дисбаланс.
Избегайте: горизонтальные полосы, потому что это уменьшает ширину плеч; избегайте также узких брюк.

ОВАЛ

Как и предполагает название, у этого типа фигуры центральная часть (грудь и живот) имеет круглую форму.
Избегайте: горизонтальные полосы, только подчеркнут овальный силуэт; невыразительный вырез свитеров – как у свитеров с капюшоном, например.

Надеемся, что эта маленькая шпаргалка поможет вам в выборе одежды, которая безупречно вам подходит.

Alexa_Alexa специально для Magazinka.info