Некоторые модные тренды настолько уникальны и интересны, что глубоко проникли в сознание и постоянно вплетаются дизайнерами в новые коллекции. Эпоха 70-х принесла нам много бесценного: это и дети цветов – хиппи, это богемный шик, это перья и клёш, это платформа и диско. Давайте вспомним несколько знаковых вещей из 70х и примерим их снова!


10. Платформа.

Платформа была популярна не только среди женщин, но и среди мужчин – это неотъемлемая часть диско. Разумеется, они как нельзя лучше сочетались с такими приметами того времени, как клёш и комбинезоны. Сделанные из абсолютно разных материалов от пластика до дерева, туфли на платформе можно было носить каждый день.

Jeffrey Campbell Lita Стиль 70-х платформа





9. Комбинезоны.

Как ни странно, комбинезоны появились в кач
естве «подсмотренной» одежды землян будущего из популярных тогда научно-фантастических сериалов и фильмов. Для вечерних нарядов это были облегающие или струящиеся комбинезоны из ярких блестящих тканей и шелка. А днем можно было носить комбинезон попроще – из джинсы или хлопка.

Тогда:

Мода 70х комбинезоны

Сейчас комбинезоны один из самых прочно устроившихся трендов. Элегантные – для вечера (от ASOS), флисовые и хлопковые - для отдыха (Onepiece)

Комбинезон ASOS One piece комбинезоны для отдыха

8. Крашеные футболки.

Прежде чем стать популярными повсеместно, подобные окрашенные футболки появились среди «детей цветов» - хиппи. Но они настолько полюбились публике, что скоро уже вся Америка стала раскрашивать дома футболки и ткани.

Футболка с принтом


7. Широкоплые шляпы.

Широкополые шляпы были настоящим писком моды в 70-е. Женщины часто имели такие шляпы нескольких цветов, что бы сочетать их с подходящим платьем или пальто. Шляпы из фетра часто были украшены мотивами природы – цвитами, ветками винограда, просто лентой.

Тогда:

Широкополая шляпа

Сейчас:

Широкополая шляпа ASOS


6. Платья с запАхом.

Диана Фон Фурстенберг создала первое платье с запахом и очень скоро эта модель стала крайне популярной. Еще бы! Ведь такой фасон одновременно и удобен и женственен и украшает практически любой тип фигуры.

Тогда:

Платье с запахом

Сегодня:

ASOS платье с запахом

5. Топы.

Укороченные, завязывающиеся на шее или в виде футболки – они часто становились хитом подиумов. Часто их сочетали, конечно, с брюками-клёш и джинсами.

Топы 70х


4. Шевронная полоска - зигзаг.

Еще один знаменитый тренд 70-х: полоска, изогнутая углом. Полоска была от цветной до черно-белой и носилась повсеместно. Большую роль в популярности зигзага сыграл бренд Миссони, выпустивший в то время множество вещей в таком принте. Часто зигзаг украшал мини- и макси-платья и позволял зрительно улучшить пропорции фигуры.

Зигзаг



3. Короткие шорты.

Подобные безумно короткие шорты стали сначала популярны по всей Америке, а затем захватили дискоклубы, подиумы и даже улицы Парижа и Рима. Популярность этого минималистического предмета одежды была такой, что некоторые авиакомпании (такие как Southwest Airlines) подумывали ввести их в униформу стюардесс. Джеймс Браун написал песню про «hot pants», а также был популярен одноименный коктейль. Даже икона стиля – Жаклин Кеннеди Онассис – продемонстрировала в них свою фигуру во время прогулки на яхте. Эти простенькие маленькие шорты стали выражением прогресса в культуре, социальной жизни и промышленности 1970-х годов.

Тогда:

мини шорты hot pants

Сейчас:

Hot pants Beyonce


2. Брюки клёш.

Первоначально они были наиболее популярны среди хиппи – как воплощение расслабленной и непринужденной атмосферы той эпохи. Но вскоре клёши отвоевали своё место под солнцем и стали фактически знаковым трендом 70-х. Мужчины сочетали клёши из полиэстра с пиджаками, а женщины щеголяли в джинсах-клёш с завышенной талией. Некоторые модники даже украшали клёш лампочками!

Тогда:

Клёш 70-х

Сейчас:

Free People клёш

1. Платья-макси.

Платье макси стало основной темой для нео-феминистского движения и культуры хиппи 1970х. Обычно такие платья были украшены мотивами природы, фольклорными темами и сшиты из натуральных материалов. Часто это были платья с глубоким декольте или открытой спиной.

Тогда:

maxi dress

Сейчас:


Maxi dress

Alexa_Alexa специально для MagazinKa.info ©